Wali Nagari Sungai Gimba Ulakan Irman Tiardi Serahan 3000 Masker Untuk Masyarakat

TABLOIDBIJAK.COM (Padang Pariaman) – Wali Nagari Sungai Gimba Ulakan, Kecamatan Ulakan Tapakis Kabupaten Padang Pariaman  Irman Tiardi serahan 3000 masker untuk masyarakat di  gedung serbaguna Sudirman Nagari setempat, Senin (14/9/2020)

Kegiatan dilaksanakan usai penyerahan BLT dana desa fase II di nagari Sungai Gimba Ulakan selama 3 bulan (Juli, Agustus dan September) Rp. 900.000,-/KK,

Acara dihadiri Iptu. Pol. Irwan Kasat Binmas Polres Padang Pariaman bersama rombongan Anesa Satria,SH.MM. Kasi Trantib Kecamatan, Irman Tiardi, AMd. Wali Nagari Sungai Gimba Ulakan, Darmawan Pendamping Desa serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas nagari. Usai laporan dari wali nagari dan penyampaian sosialisasi Perda Adaptasi Kebiasaan Baru oleh Kasat Binmas, BLT dan masker langsung diserahkan secara simbolis.

Irman Tiardi melaporkan, bahwa BLT DD fase II ini langsung dananya cair untuk 3 bulan dan diberikan kepada 149 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

“Jumlah KPM ini masih sama dengan fase I, hanya ada penyisipan sebanyak 40 KPM yang disebabkan meninggal dunia, pindah alamat dan data ganda”. Ujar Irman.

Kasat Binmas Iptu. Irwan didampingi KBO Iptu. Dasril menghimbau agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan, karena Perda Provinsi Sumatera Barat tentang Adaptasi Kebiasaan Baru sudah disahkan DPRD Minggu lalu.

“Kami tidak ingin warga nagari Sungai Gimba Ulakan ini berurusan dengan polisi atau TNI, hanya karena tidak memakai masker. Karena didalam Perda tersebut apabila tidak memakai masker pada tempat yang telah ditentukan, akan diberi sanksi denda atau kurungan selama dua hari”. ulas Irwan.

Mengingat semakin meningkat jumlah pasien terkonfirmasi positif di kabupaten Padang Pariaman, Camat Ulakan Tapakis melalui Kasi Trantib Kecamatan Anesa Satria kembali mengajak masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Yaitu selalu memakai masker apabila keluar rumah, mencuci tangan dengan sabun setiap memulai dan selesai bekerja, tetap jaga jarak dan menghindari kerumunan serta mengkonsumsi makanan bergizi dan vitamin untuk memperkuat imunitas. (as)