Wawako Mardison Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

TABLOIDBIJAK.COM (Kota Pariaman)— Wakil Walikota Pariaman Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Upacara dilaksanakan di Halaman Kantor Balaikota Pariaman, Selasa (1/10/2019) pagi, acara  berlangsung secara khidmat.

Mardison Mahyuddin  mengajak seluruh aparatur sipil negara (ASN) dan masyarakat untuk mewaspadai paham-paham yang dapat memecah belah bangsa dalam rangka mempertahankan Pancasila sebagai Dasar Negara Indonesia.

” Paham-paham yang perlu diwaspadai adalah  doktrin-doktrin ideologi tidak sesuai dasar negara, terutama tidak mempercayai dan tidak meyakini adanya Tuhan serta hanya menganggap seluruh kejadian di dunia sebagai peristiwa alam,” ujarnya

Menurut  Mardison, lebih berbahaya dari itu  karakter paham adalah prilaku tidak terpuji seperti provokasi, fitnah, iri dengki, adu domba dan menyakiti orang-orang tidak sepaham dengan ideologinya.

Wawako Mardison mengajak seluruh ASN dan masyarakat agar dapat kembali pada dasar negara yakni Pancasila yang harus terus disyukuri keberadaannya hingga saat ini serta bersama-sama mendukung pembangunan dan membangun bangsa dengan melakukan ikhtiar yang baik dan tidak saling menyakiti antar sesama

Dalam hal ini, atas nama Pemerintah Kota Pariaman, Mardison mengucapkan Selamat Hari Kesaktian Pancasila, 1 Oktober 2019. Semoga Pancasila akan selalu menjadi Dasar Negara dan perekat persatuan dan kesatuan bangsa dalam wadah NKRI “Pancasila Sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa Menuju Indonesia Maju dan Bahagia”.

Upacara tersebut juga di ikuti juga oleh Ketua DPRD Kota Pariaman sementara Harpen Agus Bulyandi yang sekaligus membacakan ikrar kesaktian pancasila, serta seluruh Forkopimda Pariaman, Kepala OPD Pemko Pariaman serta ASN Pemko Pariaman.

Usai upacara, dilakukan juga pengumuman sekaligus penyerahan hadiah lomba pelajar pelopor keselamatan berlalu lintas.(phaik)