Pengurus Masjid Kampung Baru Pariaman Tengah Santuni 70 Anak Yatim

BIJAK ONLINE (Kota Pariaman)—Sebanyak 70 orang anak Yatim di Desa Kampung Baru Pariaman Tengah Kota Pariaman, mendapat santunan dari Pengurus Mesjid Raya Kampung Baru, guna membantu meringankan beban mereka dalam menghadapi lebaran Idul Fithri 1438 H dengan harapan supaya mereka tidak bersedih dalam lebaran tersebut.
Santunan berbentuk dana itu diserahkan pada acara Nuzul Qur’an di Mesjid Raya Kampung Baru, oleh Wakil Wali Kota Pariaman, Dr.H.Genius Umar, S.Sos, M.Si didampingi Pembina Mesjid Raya Kampung Baru, Drs. Mardison Mahyuddin, MM, serta pengurus Mesjid lainnya dan Camat Pariaman Tengah.
Hal itu disampaikan Pengurus Mesjid  Raya Kampung Baru, Syafrial, kepada Tabloidbijak Online, usai shalat tarwih, Rabu  (14/6/2017), dalam suatu bincang-bincang.
Dikatakan, setiap anak Yatim diberikan santunan Rp. 600 ribu rupiah, dan kegiatan pemberian santuan anak Yatim ini, sudah merupakan kegiatan rutin Pengurus Mesjid Raya Kampung Baru, setiap tahunnya dan pengurus sekarang hanya melanjutkan saja.
Lebih jauh disampaikan, sumber dana berasal dari celengan yang dijalankan setiap hari Jum’at dan dikumpulkan berbentuk tabungan di Bank. “Alhamdulillah, dapat untuk 70 orang anak Yatim,” ujar Syafrial.
Disamping anak Yatim Pengurus juga memberian santunan kepada petugas penyelenggara jenazah, sebanyak 10 orang, lima laki-laki dan lima perempuan, yang diambilkan dari Kas Mesjid, tujuannya dalam rangka meringankan beban mereka menghadapi lebaran, maklum pada raya, mereka perlu kegembiraan bersama keluarganya.
Menurut Syafrial yang belum terkafer, fakir miskin dan kedepan coba dibicarakan dulu pengurus, apabila semua pengurus sepakat memperhatikan fakir miskin, tentu dikumpulkan pula infak, sedekah untuk fakir miskin tersebut. “Secara pribadi saya setuju untuk memperhatikan  fakir miskin di Desa Kampung Baru,” tukuk pensiunan Bank BRI ini. (amir)