Wawako Genius Umar Tanam Bibit Jagung KT Cinta Damai Cubadak Mentawai

TABLOIDBIJAK.COM (Kota Pariaman) — Dalam rangka menjaga ketahanan pangan Kota Pariaman, Walikota Genius Umar bersama Kelompok Tani Cinta Damai serta masyarakat Desa Cubadak Mentawai, Kecamatan Pariaman Timur melakukan penanaman bibit jagung di lahan seluas 6 hektare.

Hari ini, Jumat (3/7/2020) kita menanam bibit jagung yang merupakan bantuan dari Kementerian Pertanian RI untuk kelompok tani di Kota Pariaman “, ungkap Walikota Pariaman Genius Umar kepada tim Media Center Kota Pariaman.

“ Bantuan bibit jagung ini dibagikan untuk kelompok tani ladang jagung sekitar 200 hektare luas lahan “, imbuhnya.

Kita dibantu untuk bibit jagung saja, untuk pupuknya dibeli secara swadaya oleh kelompok tani masing-masing “.

Genius juga menjelaskan, produksi jagung Kota Pariaman di Tahun 2020 sampai bulan Juni adalah sebanyak 785,46 ton di empat kecamatan.

Genius berharap, agar masyarakat dan Kelompok Tani Cinta Damai di Dusun Sawah Aru, Desa Cubadak Mentawai tersebut dapat memanfaatkan sawahnya dan diolah menjadi ladang jagung.

” Peran petani sangat penting untuk menjaga ketahanan pangan kita. Kita juga berharap kedepan hasil panen jagungnya lebih banyak dari tahun sebelumnya atau surplus “, tutup Genius mengakhiri.

Hadir mendampingi wako, Kepala Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kota Pariaman Dasril, Kepala Desa Cubadak Mentawai, Azwirman, Ketua Kelompok Tani Cinta Damai Desa Cubadak Mentawai, Nofiardi. (Erwin)