Wako Pariaman Ingatkan ASN Selama Ramadhan Tingkatkan Kinerja

TABLOIDBIJAK.COM (Kota Pariaman)–Walikota Pariaman Mukhlis Rahman mengingatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemko Pariaman menjelang datangnya Bulan Ramadhan 1439 Hijriah. selaku ASN agar dapat meningkatkan kenirjanya.

“Karena Bulan Puasa bulan penuh berkah, rahmat dan ampunan, sehingga jika kinerja meningkat kita harapkan hasilnya juga meningkat dari sisi duniawi dan akhiratnya. Artinya dari sisi duniawi kinerja kita meningkat dan disisi akhirat juga mendapat pahala yang berlipat,” jelasnya.

Hal itu disampaikan Mukhlis Rahman ketika apel bersama di Halaman Balaikota Pariaman, Senin (14/5/2018).”Jangan jadikan puasa sebagai alasan ASN untuk menunda pekerjaannya,” sambung Mukhlis Rahman.

Ditegaskan lagi kepada ASN agar bisa menjadi motivator untuk meramaikan mesjid dan mushalla. “Mari jadikan ASN sebagai contoh bagi lingkungannya untuk meramaikan mesjid dan mushalla, karena pada bulan ramadhan amal ibadah kita akan berlipat ganda apalagi bila melakukan shalat berjamaah di mesjid,” jelasnya.

Lebih jauh Mukhlis Rahman mengingatkan ASN untuk menjadi tauladan bagi masyarakat dalam menjalankan puasa. “Selaku ASN harus bisa menjadi contoh dan tauladan bagi masyarakat dalam melaksanakan dan menghormati bulan puasa. Pemko Pariaman akan menggelar razia terhadap warung-warung yang menjual makanan pada siang hari, jangan sampai ada ASN Pemko Pariaman yang terjaring dalam razia tersbut,” lanjutnya.

“Mari kita selalu meningkatkan amal ibadah selama bulan puasa nanti, karena hasil akhir dari berpuasa adalah mendapatkan taqwa,” tutupnya.

Usai apel bersama, Walikota, Sekda, dan pejabat eselon dua serta ASN di lingkungan Pemko Pariaman memanfaatkan momen tersebut untuk saling berjabat tangan dan saling bermaaf-maafan. (mc/amir)