Kapolda Sumbar Irjen Fakhrizal Resmikan Pemakaian Aspol Bivac Payakumbuh

BIJAK ONLINE (PAYAKUMBUH)—Kapolda Sumatera Barat Irjen Pol Fakhrizal meresmikan pemakaian asrama polisi (Aspol) Bivac Polres Payakumbuh, Selasa (19/9). Pembangunan aspol Bivac kota Payakumbuh yang pernah terbakar itu, direhab dengan anggaran Rp1,6 miliar.
Peresmian pemakaian aspol Bivac, ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh Kapolda Irjen Pol Fakhrizal, bersama Ketua Bhayangkari Daerah Sumbar Ny Ade Fakhrizal. Ini dilakukan, usai kunjungan kerja Kapolda ke Mapolres Payakumbuh.
Kapolres Payakumbuh AKBP Kuswoto dalam sambutannya, menghimbau seluruh penghuni aspol bivac, untuk waspada dengan kasus kebakaran. Apalagi, Polres Payakumbuh mencatat, kebakaran asrama juga pernah terjadi di zaman 90-an silam. Jadi, asrama ini sudah dua kali terbakar.
Kapolres juga mengucapkan terimakasih, atas pengalokasian anggaran rehab aspol bivac pasca kebakaran melalui anggaran Polri. “Terimakasih kami haturkan kepada Bapak Kapolda dan Bapak Kapolri,” ujar Kuswoto.
Sementara itu, Kapolda Sumbar didampingi sederet pejabat utama Mapolda Sumbar, mengucapkan, selamat atas pemakaian asrama polisi ini. Semoga, bapak dan ibu, adik-adik dan keluarga yang tinggal di aspol bivac, nyaman dan tenang, ujarnya. (ada)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *